GASTRONOMÍA
El Estado de Queretaro cuenta con una gastronomía muy peculiar, basada en los productos típicos del semidesierto, las actividades agrícolas y ganaderas de la región, y su herencia virreinal:
- Gorditas de Migajas (rellenas con carne de cerdo frita).
- Gorditas de maíz quebrado y queso enchilado.
- Enchiladas Queretanas (de queso).
- Nieve de mantecado (de vainilla con canela, pasas y fruta seca).
- "Natilla Queretana" (Nieve de dulce de leche con nuez).
- Guajolotes (bolillo enchilado y frito, relleno de carne, verdura, crema y queso).
- Camote Horneado (achicalado).
- Buñuelos (remojados en salsa de piloncillo con guayaba y canela).
- Barbacoa de borrego (cocinada en hoyo con hojas de maguey).
- Fruta cristalizada (biznaga).
- Dulce de leche.
- Quiote (Tallo del maguey, el cual se pone a cocer con piloncillo).
- Carnitas de Santa Rosa Jáuregui.
- Revoltillo (Huevo con salsa verde, se prepara principalmente en la Sierra Gorda - Jalpan).
- Atole de Teja (Elaborado con semillas de girasol, lo acostumbran en la Sierra Gorda - Pinal de Amoles).
- Penca (Penca de maguey asada rellena regularmente con carne, chorizo y queso).
- Garbanzas.
- Chivo tapeado (carne de chivo aderezada con chile, cocinada tradicionalmente en un hoyo en la tierra por 6 horas).
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